26.03.2025

Севиче из тунца и ананаса

Севиче из тунца и ананаса

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

апельсин — 1 шт.

ананас свежий — 200 г

лимон — 1 шт.

соль

тунец — 200 г

перец чили — 2 г

лук красный — 1 шт.

лук зеленый

помидоры черри — 6 шт.

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

15 минут

Способ приготовления

  • Севиче из тунца и ананаса

    1. Разделываем ананас. Убираем листья, срезаем кожу и удаляем сердцевину.

  • Севиче из тунца и ананаса

    2. Мякоть ананаса нарезаем на небольшие кусочки.

  • Севиче из тунца и ананаса

    3. Снимаем с апельсина и лимона цедру, не задевая белую часть.

  • Севиче из тунца и ананаса

    4. Измельчаем мелко цедру.

  • Севиче из тунца и ананаса

    5. Из апельсина и лимона выжимаем сок. Солим сок.

  • Севиче из тунца и ананаса

    6. Филе тунца нарезаем кубиком, крупнее, чем ананас.

  • Севиче из тунца и ананаса

    7. Тунец заливаем цитрусовым соком с солью.

  • Севиче из тунца и ананаса

    8. Измельчаем чили перец, красный лук, зелёный лук.

  • Севиче из тунца и ананаса

    9. Начинаем собирать салат. Соединяем в миске ананас, чили перец, лук, цедру.

  • Севиче из тунца и ананаса

    10. У помидоров черри вырезаем семенную коробочку и добавляем стенки помидоров в салат.

  • Севиче из тунца и ананаса

    11. Сбрызгиваем салат растительным маслом, добавляем рыбу и всё перемешиваем.

  • Севиче из тунца и ананаса

    12. При подаче перекладываем в глубокую тарелку.