27.03.2025

Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Соус

масло сливочное — 50 г

лук репчатый — 1 шт.

перец болгарский — 30 г

мука пшеничная — 50 шт.

молоко — 400 мл

соль

халапеньо маринованный

луковый порошок

говядина — 200 г

масло растительное

перец молотый черный

Для подачи

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Говядина в луковом соусе

    1. Готовим соус. Топим в ковше сливочное масло.

  • Говядина в луковом соусе

    2. Лук, болгарский перец очищаем и мелко нарезаем.

  • Говядина в луковом соусе

    3. Отправляем лук к растопленному маслу, тушим.

  • Говядина в луковом соусе

    4. К мягкому луку добавляем перец, пшеничную муку, перемешиваем и всё прогреваем.

  • Говядина в луковом соусе

    5. Вливаем в соус холодное молоко, солим, добавляем луковой порошок и постоянно помешиваем венчиком до загустения.

  • Говядина в луковом соусе

    6. Маринованный халапеньо мелко нарезаем и отправляем в соус, всё перемешиваем.

  • Говядина в луковом соусе

    7. Говядину нарезаем на тонкие ломтики.

  • Говядина в луковом соусе

    8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо.

  • Говядина в луковом соусе

    9. К мясу добавляем чёрный молотый перец, соль, всё перемешиваем.

  • Говядина в луковом соусе

    10. На сковороду вливаем соус и всё объединяем.

  • Говядина в луковом соусе

    11. Подаём мясо с соусом в глубокой тарелке, при подаче украшаем измельчённой петрушкой.

  • Говядина в луковом соусе

    12. Готово. Приятного аппетита!