30.01.2025

Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель — 4 шт.

икра щучья — 1 ст. л.

икра черная — 1 ст. л.

соль — 30 г

чеснок — 1 головка

масло растительное — 40 мл

стейк — 1 шт.

масло сливочное — 70 г

сметана 20% — 130 г

сыр маскарпоне — 60 г

укроп — 10 г

сахар — 3 г

лук зеленый — 20 г

Для подачи

ольховая щепа — 8 ст. л. Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

2 часа

Способ приготовления

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    1. С головки чеснока срежьте верхнюю часть так, чтобы было видно зубчики. Полейте зубчики растительным маслом и добавьте соль. Запекайте чеснок 10-15 минут при температуре 250 градусов.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    2. Стейк полейте растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Используйте высокий нагрев.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    3. Обжаренный стейк выложите на фольгу, посолите и отправьте в духовку на 7 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    4. Картофель нарежьте кружочками, а затем отварите в солёной воде до полуготовности.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    5. Отварной картофель просушите салфетками.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    6. Обжарьте картофель до золотистого цвета на сливочном масле.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    7. Приготовьте соус. Смешайте сметану с маскарпоне. Посолите.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    8. Чтобы закоптить соус намочите щепу и выложите в миску. Затем поставьте миску на глубокий противень. Рядом поставьте соус.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    9. Обожгите щепу горелкой так, чтобы она задымилась. Накройте противень фольгой. Коптите соус несколько минут. Повторите то же самое еще раз: снова обожгите щепу и накройте противень фольгой.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    10. К копчёному соус добавьте щучью икру. Перемешайте.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    11. Приготовьте укропное масло. Отправьте в блендер укроп, запечённый чеснок, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    12. Измельчите ингредиенты блендером.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    13. Процедите соус.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    14. У зелёного лука удалите белую часть. Лук обожгите горелкой.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    15. Соберите блюдо. Выложите на тарелку кусочки стейка, картофель, сметану и зелёный лук. На стейк выложите чёрный икру.

  • Стейк с картофелем и соусом из копчёной сметаны

    16. Картофель полейте укропным маслом.