22.01.2025

Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

сок морковный — 150 мл

яйцо — 1 шт.

соль

масло растительное — 10 мл

мука пшеничная — 2 ст.

Начинка

утка — 1 тушка

лук репчатый — 2 шт.

чернослив — 50 г

соль

перец молотый черный

Соус

корень имбиря — 20 г

мёд — 2 ст. л.

пассата — 200 г

соль

Для подачи

черный перец Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    1. Готовим тесто. Очищаем морковь.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    2. Выжимаем сок из моркови.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    3. В деже миксера соединяем сок, яйцо, соль, растительное масло и замешиваем в планетарном миксере.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    4. Поэтапно добавляем муку и окончательно вымешиваем до плотного состояния. Часть теста можно заморозить.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    5. Подпыляем рабочую поверхность мукой, собираем тесто в колбаску.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    6. Нарезаем тесто на порционные кусочки и раскатываем.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    7. Готовим фарш. Разделываем утку. Вырезаем грудку, снимаем кожу. Снимаем мякоть с окороков. Часть утки, которая не будет использована для фарша, можно заморозить.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    8. Кожу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду, чтобы вытопить жир.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    9. Репчатый лук нарезаем крупно.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    10. Лук добавляем на сковороду к шкваркам, при этому шкварки из сковороды убираем.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    11. Покручиваем через мясорубку чернослив, утку, обжаренный лук.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    12. В фарш добавляем чёрный молотый перец, соль. Всё вымешиваем. Часть фарша можно заморозить.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    13. Выкладываем фарш в тестовые раскатанные заготовки и скрепляем края.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    14. Часть пельменей отвариваем в солёной воде, часть пельменей можно заморозить.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    15. Готовим соус. Натираем на мелкой тёрке корень имбиря, выжимаем из жмыха сок.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    16. Разогреваем ковш, вливаем сок имбиря, добавляем мёд, всё прогреваем.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    17. Вливаем в ковш протёртую мякоть томатов, солим и оставляем на нагреве.

  • Пельмени с уткой из теста с морковным соком и томатным соусом

    18. При подаче выкладываем пельмени на тарелку, сверху поливаем соусом и перчим.