Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
сибас — 1 шт.
корень имбиря — 50 г
лайм — 20 г
перец чили — 1 шт.
лук зеленый — 20 г
перец чёрный — 5 г
Соус
лайм — 30 г
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 10 г
имбирь — 20 г
апельсин — 1 шт.
сахар — 2 г
масло кунжутное — 70 мл
соус соевый — 30 мл
Салат
салатный микс — 100 г
грейпфрут — 70 г
морковь — 25 г
Для подачи
кинза — 15 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Рыбу разделайте. Отделите филе от костей.
2. Выложите филе рыбы на поддон для пара. Добавьте имбирь, лайм, перец чили и зелёный лук. Посыпьте филе перцем.
3. Готовьте рыбу 15 минут в мультиварке на режиме «на пару».
4. За это время сделайте соус. В стакан блендера отправьте сок лайма, чеснок, имбирь, апельсин, сахар, кунжутное масло и соевый соус.
5. Взбейте ингредиенты до однородности.
6. Процедите соус и отставьте его в сторону.
7. Микс салатов смешайте с натёртой морковью.
8. Распределите салат по тарелке. Сверху выложите рыбу.
9. Добавьте кусочки грейпфрута.
10. Полейте блюдо соусом.
11. Украсьте его листьями кинзы, перцем чили и зелёным луком.