крупа манная — 30 г
молоко — 200 мл
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль
Для подачи
варенье малиновое
мята Выпуск «Ленивая каша. Буберт» Программа «Молоко»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Нагреваем в ковше молоко.
2. В молоко засыпаем тонкой струйкой манную крупу и постоянно перемешиваем венчиком.
3. Доводим кашу до загущения, выключаем нагрев и даём ей немного постоять.
4. Отделяем белки от желтков в разные миски.
5. В желтки добавляем сахар и перетираем венчиком.
6. Белки солим и взбиваем блендером до плотности.
7. В готовую кашу вливаем небольшое количество молока, активно перемешиваем венчиком.
8. Вводим в кашу желтки, вновь перемешиваем и вместе прогреваем.
9. Вводим поэтапно белки и всё вымешиваем силиконовой лопаткой.
10. При подаче перекладываем кашу в тарелку, украшаем малиновым вареньем и мятой.