миндальный напиток — 250 г
сливки 33% — 100 мл
мёд — 1 ст. л.
ликёр — 15 мл
желатин — 20 г
Для подачи
ликёр
мята
миндаль солёный обжаренный Выпуск «Бланманже. Тыквенный латте» Программа «Молоко»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Способ приготовления
1. Высыпаем порошковый желатин в миску и заливаем миндальным напитком, даём набухнуть.
2. Соединяем в ковше миндальный напиток, жирные сливки, мёд, сироп (ликёр), всё перемешиваем и нагреваем. Но не даем закипеть.
3. Приводим желатин в рабочее состояние, перекладываем массу в миску, нагревающуюся на водяной бане. Желатин необходимо растопить.
4. Вливаем желатин в молочную смесь и всё объединяем.
5. Разливаем десерт по порционным формочкам и убираем в холодильник для застывания на час-два.
6. При подаче вынимаем десерт из формы, перекладываем на тарелку, поливаем сиропом (ликером), посыпаем измельчённым миндалём и украшаем листиком мяты.