26.08.2025

Брускетты с креветками

Брускетты с креветками

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

креветки — 10 шт.

чеснок — 2 зубчика

масло оливковое — 80 мл

коньяк — 30 мл

помидоры черри — 15 г

чабатта — 90 г

Соус

руккола — 50 г

миндальные лепестки — 20 г

чеснок — 1 зубчик

сыр пармезан — 25 г

масло оливковое — 40 мл

соль — 3 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

25 минут

Способ приготовления

  • Брускетты с креветками

    1. На сковороде с чесноком и оливковым маслом обжарьте креветки.

  • Брускетты с креветками

    2. Сделайте фламбе: на сковороду добавьте коньяк и подожгите его.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Брускетты с креветками

    3. Чабатту обжарьте с двух сторон на оливковом масле.

  • Брускетты с креветками

    4. Приготовьте песто из руколы. Измельчите и соедините в блендере руколу, лепестки миндаля, чеснок, пармезан, оливковое масло и соль.

  • Брускетты с креветками

    5. Выложите на чабатту песто, затем креветки и черри.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })