26.03.2025

Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

свинина карбонад  — 200 г

шампиньоны — 100 г

паста томатная  — 2 ст. л.

вино красное — 50 мл

соль

картофель — 2 шт.

паприка сладкая молотая

вода

Для подачи

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Способ приготовления

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    1. Очищаем и нарезаем лук.

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    3. Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    4. Свинину обжариваем вместе с луком.

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    5. Добавляем на сковороду к мясу грибы, томатную пасту, вливаем вино, солим и даём вину выпариться.

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    6. Перемещаем гуляш из сковородки в сотейник, вливаем небольшое количество воды и оставляем тушиться.

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    7. Очищаем и нарезаем на средние кусочки картофель.

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    8. В отдельном ковше отвариваем картофель в солёной воде.

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    9. Также в гуляш добавляем молотую паприку, продолжаем томить.

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    10. Добавляем в гуляш отварной картофель.

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    11. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки и добавляем в гуляш, туда же отправляем сливочное масло.

  • Гуляш из свинины с картофелем и шампиньонами

    12. Готовый гуляш выкладываем в глубокую тарелку и украшаем измельчённой петрушкой.