сок морковный — 150 мл
яйцо — 1 шт.
соль
масло растительное — 10 мл
мука пшеничная — 2 ст.
Начинка
утка — 1 тушка
лук репчатый — 2 шт.
чернослив — 50 г
соль
перец молотый черный
Соус
корень имбиря — 20 г
мёд — 2 ст. л.
пассата — 200 г
соль
Для подачи
черный перец Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Очищаем морковь.
2. Выжимаем сок из моркови.
3. В деже миксера соединяем сок, яйцо, соль, растительное масло и замешиваем в планетарном миксере.
4. Поэтапно добавляем муку и окончательно вымешиваем до плотного состояния. Часть теста можно заморозить.
5. Подпыляем рабочую поверхность мукой, собираем тесто в колбаску.
6. Нарезаем тесто на порционные кусочки и раскатываем.
7. Готовим фарш. Разделываем утку. Вырезаем грудку, снимаем кожу. Снимаем мякоть с окороков. Часть утки, которая не будет использована для фарша, можно заморозить.
8. Кожу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду, чтобы вытопить жир.
9. Репчатый лук нарезаем крупно.
10. Лук добавляем на сковороду к шкваркам, при этому шкварки из сковороды убираем.
11. Покручиваем через мясорубку чернослив, утку, обжаренный лук.
12. В фарш добавляем чёрный молотый перец, соль. Всё вымешиваем. Часть фарша можно заморозить.
13. Выкладываем фарш в тестовые раскатанные заготовки и скрепляем края.
14. Часть пельменей отвариваем в солёной воде, часть пельменей можно заморозить.
15. Готовим соус. Натираем на мелкой тёрке корень имбиря, выжимаем из жмыха сок.
16. Разогреваем ковш, вливаем сок имбиря, добавляем мёд, всё прогреваем.
17. Вливаем в ковш протёртую мякоть томатов, солим и оставляем на нагреве.
18. При подаче выкладываем пельмени на тарелку, сверху поливаем соусом и перчим.