рис — 100 г
бедро куриное — 200 г
крылышки куриные — 200 г
масло растительное
масло сливочное — 20 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
тимьян сушёный
смородина черная — 100 г
помидор — 1 шт.
соль
вода
смородина черная Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Рис промываем и отвариваем.
2. Разделываем курицу: отделяем голени, бёдра и крылья.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем курицу.
4. Очищаем и нарезаем репчатый лук, чеснок.
5. На сковороде с растительным и сливочным маслами обжариваем лук и чеснок.
6. В казанок перекладываем курицу, луково-чесночную смесь, чёрную смородину.
7. На той же сковороде обжариваем помидор.
8. Отправляем в казан помидор, соль, воду, перемешиваем, доводим до кипения и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
9. При подаче выкладываем на тарелку рис, украшаем сушёной чёрной смородиной и в центр тушёную курицу.
10. Готово. Приятного аппетита!