29.01.2025

Курица томлёная с чёрной смородиной

Курица томлёная с чёрной смородиной

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

рис — 100 г

бедро куриное — 200 г

крылышки куриные  — 200 г

масло растительное

масло сливочное — 20 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

тимьян сушёный

смородина черная — 100 г

помидор — 1 шт.

соль

вода

смородина черная Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Курица томлёная с чёрной смородиной

    1. Рис промываем и отвариваем.

  • Курица томлёная с чёрной смородиной

    2. Разделываем курицу: отделяем голени, бёдра и крылья.

  • Курица томлёная с чёрной смородиной

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем курицу.

  • Курица томлёная с чёрной смородиной

    4. Очищаем и нарезаем репчатый лук, чеснок.

  • Курица томлёная с чёрной смородиной

    5. На сковороде с растительным и сливочным маслами обжариваем лук и чеснок.

  • Курица томлёная с чёрной смородиной

    6. В казанок перекладываем курицу, луково-чесночную смесь, чёрную смородину.

  • Курица томлёная с чёрной смородиной

    7. На той же сковороде обжариваем помидор.

  • Курица томлёная с чёрной смородиной

    8. Отправляем в казан помидор, соль, воду, перемешиваем, доводим до кипения и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

  • Курица томлёная с чёрной смородиной

    9. При подаче выкладываем на тарелку рис, украшаем сушёной чёрной смородиной и в центр тушёную курицу.

  • Курица томлёная с чёрной смородиной

    10. Готово. Приятного аппетита!