20.09.2024

Амарантовый кекс

Амарантовый кекс

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

Начинка

амарантовая мука — 65 г

мука рисовая — 65 г

яйцо — 2 шт.

шоколад горький — 45 г

вишня замороженная — 100 г

ванилин — 1 ч. л.

разрыхлитель — 1 ч. л.

мёд — 20 г

масло сливочное — 75 г

соль Выпуск «Спагетти со скумбрией в соусе карри и амарантовый кекс» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Способ приготовления

  • Амарантовый кекс

    1. В миске соединяем амарантовую муку, рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином. 

  • Амарантовый кекс

    2. Добавляем растопленное сливочное масло, жидкий мед и яйца, тщательно перемешиваем до однородности теста.

  • Амарантовый кекс

    3. Добавляем в массу раскрошенный горький шоколад и вишню, перемешиваем.

  • Амарантовый кекс

    4. Смазываем форму для кекса сливочным маслом и заполняем её тестом.

  • Амарантовый кекс

    5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут.

  • Амарантовый кекс

    6. При подаче посыпать пудрой и украсить вишней.