20.09.2024

Меренга с орехами

Меренга с орехами

Ингредиенты

Начинка

фундук — 100 г

яйцо — 5 шт.

сахар — 400 г

крахмал кукурузный — 1 ст. л.

лимон Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

5 ингредиентов

Способ приготовления

  • Меренга с орехами

    1. Отделяем белки от желтков.

  • Меренга с орехами

    2. Белки взбиваем с сахаром, лимонным соком в планетарном миксере насадкой венчик не менее 10 минут.

  • Меренга с орехами

    3. В меренгу вводим крахмал и перемешиваем.

  • Меренга с орехами

    4. Фундук пробиваем в блендере, водим орехи в меренгу и силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем.

  • Меренга с орехами

    5. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

  • Меренга с орехами

    6. На решетку выкладываем пергамент и отсаживаем меренги.

  • Меренга с орехами

    7. Ставим меренги в духовку, разогретую до 120 градусов, не менее 40 минут.

  • Меренга с орехами

    8. Готово. Приятного аппетита!