26.10.2025

Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

стейк — 1 шт.

картофель — 3 шт.

батат — 2 шт.

шампиньоны — 6 шт.

кабачок — 1 шт.

майонез — 1 ст. л.

горчица — 1 ст. л.

соус соевый — 2 ст. л.

масло растительное — 1 ст. л.

масло растительное для фритюра — 350 мл

салатный микс — 20 г

перец молотый черный — 10 г

тимьян — 1 веточка

розмарин — 1 веточка

коньяк — 30 мл

моцарелла (шарики) — 5 шт.

соль Программа «На гриле»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    1. Картофель завернуть в фольгу и отправить в угли.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    2. Кабачок нарезать кольцами, положить в миску.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    3. Добавить шампиньоны, масло, соевый соус. Перемешать, оставить мариноваться.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    4. Подготовить батат. Почистить, нарезать соломкой.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    5. Положить батат в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    6. Сделать заправку: смешать майонез, горчицу.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    7. Обжарить овощи на гриле. Для аромата положить на решётку гриля тимьян, розмарин.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    8. Достать запечённый картофель, и овощи.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    9. Пожарить мясо на гриле.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    10. Сделать перечный соус: на сухую сковороду насыпать перец, прогреть на гриле.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    11. Добавить коньяк, поджечь горелкой. Добавить разведённый соус демиглас.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    12. Довести соус до нужной консистенции сливками.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    13. Налить в ковшик масло для фритюра. Разогреть.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    14. Просушить батат, обжарить во фритюре.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    15. Для салата: нарезать кабачок, грибы, картофель. Порвать зелень и добавить к овощам.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    16. Заправить соусом из майонеза и горчицы.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    17. Выложить салат на тарелку, украсить моцареллой, рядом — нарезанный стейк на тонкие слайсы.

  • Стейк рибай с перечным соусом и салат с картофелем

    18. Добавить готовый батат. Подавать блюдо с перечным соусом.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })