Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
баклажан — 2 шт.
масло оливковое — 100 мл
соль — 11 г
чеснок — 2 зубчика
томаты протёртые — 200 г
перец молотый черный — 2 г
моцарелла для пиццы — 150 г
сыр моцарелла — 150 г
каперсы — 20 г
оливки — 40 г
орегано — 3 г
кинза — 5 г Выпуск «Запечённые кабачки, салат с печёной тыквой и лодочки из баклажанов» Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Баклажаны разрежьте вдоль. Затем ложкой достаньте середину.
2. На противень с оливковым маслом выложите баклажаны. Посолите их и полейте маслом. Запекайте баклажаны 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Приготовьте начинку. Прогрейте чеснок в оливковом масле.
4. Добавьте на сковороду мякоть баклажанов. Посолите и тушите под крышкой несколько минут. Затем уберите чеснок из сковороды.
5. Добавьте каперсы и оливки. Поджарьте всё вместе минуту, затем переложите начинку в миску. Добавьте к ней моцареллу, нарезанную кубиками.
6. Наполните начинкой баклажаны.
7. В миске смешайте протёртые томаты, соль и перец.
8. Полейте начинку томатной основой. Сверху выложите моцареллу в рассоле. Полейте закуску оливковым маслом и посыпьте орегано. Запекайте баклажаны 15-20 минут при температуре 200 градусов.
9. Готовое блюдо украсьте молодыми листьями кинзы.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })