09.10.2025

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

кабачок — 2 шт.

рис круглозерный — 100 г

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 1 шт.

соль

масло растительное

говядина — 150 г

свинина — 150 г

вода

паста томатная  — 2 ст. л.

сметана 25% — 2 ст. л.

мука пшеничная — 2 ст. л.

Для подачи

зелень Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Фаршированные кабачки

    1. Рис промываем и отвариваем в солёной воде до полуготовности.

  • Фаршированные кабачки

    2. После перекладываем рис в миску и даем ему остыть.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Фаршированные кабачки

    3. Очищаем и нарезаем овощи: морковь, лук.

  • Фаршированные кабачки

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковкой.

  • Фаршированные кабачки

    5. В сковороду вливаем небольшое количество воды для размягчения овощей и даём влаге выпариться.

  • Фаршированные кабачки

    6. Часть овощей выкладываем на дно в ковш.

  • Фаршированные кабачки

    7. Готовим домашний фарш из свинины, говядины, обжаренных овощей и сырого лука.

  • Фаршированные кабачки

    8. К готовому фаршу добавляем соль, рис и всё перемешиваем.

  • Фаршированные кабачки

    9. Из кабачков нарезаем бочонки среднего размера и вырезаем серединку конусообразно.

  • Фаршированные кабачки

    10. В полость кабачка выкладываем фарш.

  • Фаршированные кабачки

    11. Ставим кабачки на подушку из овощей в ковш, в свободное отверстие добавляем томатную пасту и заливаем кипятком, солим, ставим на нагрев и тушим.

  • Фаршированные кабачки

    12. В отдельной миске соединяем сметану и муку.

  • Фаршированные кабачки

    13. Добавляем сметанную смесь к тушеным кабачкам.

  • Фаршированные кабачки

    14. При подаче выкладываем кабачки в глубокую тарелку, проливаем соусом и украшаем измельчённой зеленью.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })