Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
кабачок — 2 шт.
рис круглозерный — 100 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
соль
масло растительное
говядина — 150 г
свинина — 150 г
вода
паста томатная — 2 ст. л.
сметана 25% — 2 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
Для подачи
зелень Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Рис промываем и отвариваем в солёной воде до полуготовности.
2. После перекладываем рис в миску и даем ему остыть.
3. Очищаем и нарезаем овощи: морковь, лук.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковкой.
5. В сковороду вливаем небольшое количество воды для размягчения овощей и даём влаге выпариться.
6. Часть овощей выкладываем на дно в ковш.
7. Готовим домашний фарш из свинины, говядины, обжаренных овощей и сырого лука.
8. К готовому фаршу добавляем соль, рис и всё перемешиваем.
9. Из кабачков нарезаем бочонки среднего размера и вырезаем серединку конусообразно.
10. В полость кабачка выкладываем фарш.
11. Ставим кабачки на подушку из овощей в ковш, в свободное отверстие добавляем томатную пасту и заливаем кипятком, солим, ставим на нагрев и тушим.
12. В отдельной миске соединяем сметану и муку.
13. Добавляем сметанную смесь к тушеным кабачкам.
14. При подаче выкладываем кабачки в глубокую тарелку, проливаем соусом и украшаем измельчённой зеленью.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })