19.07.2025

Курица в китайском кляре

Курица в китайском кляре

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

филе куриное  — 200 г

соль

карри

Тесто

крахмал кукурузный — 45 г

разрыхлитель — 1 ч. л.

вода — 100 мл

мука пшеничная — 3 ст. л.

Панировка

мука пшеничная

Для фритюра

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Курица в китайском кляре

    1. Готовим кляр. Соединяем в миске муку, кукурузный крахмал, холодную воду, всё перемешиваем.

  • Курица в китайском кляре

    2. Перед использования кляра вводим разрыхлитель и всё перемешиваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Курица в китайском кляре

    3. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, солим, добавляем карри, всё перемешиваем и оставляем на время.

  • Курица в китайском кляре

    4. Курицу сначала панируем в муке.

  • Курица в китайском кляре

    5. Затем погружаем курицу в кляр.

  • Курица в китайском кляре

    6. Жарим курицу во фритюре.

  • Курица в китайском кляре

    7. После обжаривания выкладываем курицу в кляре на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })