Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
вода — 150 мл
масло сливочное — 40 г
сахар — 20 г
соль — 3 г
мука пшеничная — 110 г
яйцо — 2 шт.
Для фритюра
масло растительное
Для подачи
сахарная пудра Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим заварное тесто. В ковш наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль, начинаем нагревать.
2. Отправляем в горячую массу муку и, помешивая, начинаем заваривать до однородной массы.
3. Снимаем тесто с нагрева и всё тщательно промешиваем.
4. Вбиваем в тесто яйца, но поэтапно и также тщательно вымешиваем.
5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с ребристой насадкой.
6. Отсаживаем чуррос на пергамент и убираем в холодильник, чтобы тесто стабилизировалось и застыло.
7. Чуррос обжариваем во фритюре.
8. После обжаривания выкладываем чуррос на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. При подаче посыпаем чуррос сахарной пудрой.