03.07.2025

Мини-чуррос

Мини-чуррос

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

вода — 150 мл

масло сливочное — 40 г

сахар — 20 г

соль — 3 г

мука пшеничная — 110 г

яйцо — 2 шт.

Для фритюра

масло растительное

Для подачи

сахарная пудра Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Способ приготовления

  • Мини-чуррос

    1. Готовим заварное тесто. В ковш наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль, начинаем нагревать.

  • Мини-чуррос

    2. Отправляем в горячую массу муку и, помешивая, начинаем заваривать до однородной массы.

  • Мини-чуррос

    3. Снимаем тесто с нагрева и всё тщательно промешиваем.

  • Мини-чуррос

    4. Вбиваем в тесто яйца, но поэтапно и также тщательно вымешиваем.

  • Мини-чуррос

    5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с ребристой насадкой.

  • Мини-чуррос

    6. Отсаживаем чуррос на пергамент и убираем в холодильник, чтобы тесто стабилизировалось и застыло.

  • Мини-чуррос

    7. Чуррос обжариваем во фритюре.

  • Мини-чуррос

    8. После обжаривания выкладываем чуррос на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Мини-чуррос

    9. При подаче посыпаем чуррос сахарной пудрой.