Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
зелёное яблоко — 1 кг
мандарин — 600 г
масло сливочное — 100 г
лук репчатый — 3 шт.
мёд — 2 ст. л.
морковь — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
перец молотый черный
черный перец горошек
соль
утиные ножки — 2 шт. Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
3 часа
Способ приготовления

1. На утиных ножках сделать надрезы. Обжарить на сковороде без масла.

2. Яблоки почистить и нарезать.

3. Положить яблоки в фольгу, добавить мёд, соль, немного сливочного масла (30 г).

4. Завернуть и поставить в духовку на 20-30 минут.

5. Морковь и лук нарезать крупно. Очистить чеснок.

6. Обжарить овощи в жаровне. Добавить лавровый лист, чёрный перец горошком.

7. Переложить утиные ножки в жаровню к овощам. Добавить соль, молотый перец, залить ножки и овощи водой так, чтобы ножки были чуть видны на поверхности.

8. Добавить два соуса: гриль и сладкий чили. Оставить овощи и утиные ножки томиться на медленном огне 2-2,5 часа.

9. Разобрать мандарины на сегменты, нарезать.

10. Добавить столовую ложку запечённых яблок в получившейся соус, а также сливочное масло. Мандарины.

11. Переложить оставшиеся запечённые яблоки в ёмкость, пробить блендером.

12. При подаче сначала выложить гарнир из яблок, сверху — утиную ножку. И полить всё соусом с мандаринами.
