Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
зелёное яблоко — 1 кг
мандарин — 600 г
масло сливочное — 100 г
лук репчатый — 3 шт.
мёд — 2 ст. л.
морковь — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
перец молотый черный
черный перец горошек
соль
утиные ножки — 2 шт. Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
3 часа
Способ приготовления
1. На утиных ножках сделать надрезы. Обжарить на сковороде без масла.
2. Яблоки почистить и нарезать.
3. Положить яблоки в фольгу, добавить мёд, соль, немного сливочного масла (30 г).
4. Завернуть и поставить в духовку на 20-30 минут.
5. Морковь и лук нарезать крупно. Очистить чеснок.
6. Обжарить овощи в жаровне. Добавить лавровый лист, чёрный перец горошком.
7. Переложить утиные ножки в жаровню к овощам. Добавить соль, молотый перец, залить ножки и овощи водой так, чтобы ножки были чуть видны на поверхности.
8. Добавить два соуса: гриль и сладкий чили. Оставить овощи и утиные ножки томиться на медленном огне 2-2,5 часа.
9. Разобрать мандарины на сегменты, нарезать.
10. Добавить столовую ложку запечённых яблок в получившейся соус, а также сливочное масло. Мандарины.
11. Переложить оставшиеся запечённые яблоки в ёмкость, пробить блендером.
12. При подаче сначала выложить гарнир из яблок, сверху — утиную ножку. И полить всё соусом с мандаринами.