20.05.2025

Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

зелёное яблоко — 1 кг

мандарин — 600 г

масло сливочное — 100 г

лук репчатый — 3 шт.

мёд — 2 ст. л.

морковь — 2 шт.

чеснок — 4 зубчика

лавровый лист — 1 шт.

перец молотый черный

черный перец горошек

соль

утиные ножки — 2 шт. Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Время приготовления:

3 часа

Способ приготовления

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    1. На утиных ножках сделать надрезы. Обжарить на сковороде без масла.

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    2. Яблоки почистить и нарезать.

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    3. Положить яблоки в фольгу, добавить мёд, соль, немного сливочного масла (30 г).

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    4. Завернуть и поставить в духовку на 20-30 минут.

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    5. Морковь и лук нарезать крупно. Очистить чеснок.

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    6. Обжарить овощи в жаровне. Добавить лавровый лист, чёрный перец горошком.

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    7. Переложить утиные ножки в жаровню к овощам. Добавить соль, молотый перец, залить ножки и овощи водой так, чтобы ножки были чуть видны на поверхности.

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    8. Добавить два соуса: гриль и сладкий чили. Оставить овощи и утиные ножки томиться на медленном огне 2-2,5 часа.

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    9. Разобрать мандарины на сегменты, нарезать.

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    10. Добавить столовую ложку запечённых яблок в получившейся соус, а также сливочное масло. Мандарины.

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    11. Переложить оставшиеся запечённые яблоки в ёмкость, пробить блендером.

  • Утиная ножка с мандариновым соусом и гарнир из запечённых яблок

    12. При подаче сначала выложить гарнир из яблок, сверху — утиную ножку. И полить всё соусом с мандаринами.