26.04.2025

Террин из трёх видов рыб

Террин из трёх видов рыб

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

форель — 300 г

палтус — 300 г

тунец — 300 г

сушеные водоросли нори — 1 упак.

рыбный бульон (Хондаши) — 3 ст. л.

водоросли вакаме — 100 г

масло сливочное — 30 г

огурец — 1 шт.

соус терияки — 2 ст. л.

вода — 300 мл

Декор

икра красная — 30 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Террин из трёх видов рыб

    1. С помощью блендера сделать пыль из листов нори.

  • Террин из трёх видов рыб

    2. Нарезать палтус на полоски.

  • Террин из трёх видов рыб

    3. Зачистить форель и тоже нарезать на полоски.

  • Террин из трёх видов рыб

    4. Нарезать на полоски тунец.

  • Террин из трёх видов рыб

    5. Посыпать рыбу сухим рыбным бульоном.

  • Террин из трёх видов рыб

    6. Обвалять каждую полоску рыбы в нори.

  • Террин из трёх видов рыб

    7. Выложить рыбу друг на друга.

  • Террин из трёх видов рыб

    8. Плотно завернуть с помощью пищевой пленки.

  • Террин из трёх видов рыб

    9. В горячую воду положить террин. Готовить при низкой температуре 20 минут, периодически переворачивая.

  • Террин из трёх видов рыб

    10. Огурец нарезать на слайсы.

  • Террин из трёх видов рыб

    11. Свернуть в рулет, отрезать немного, чтобы основание было ровным и позволяло огуречному рулету стоять.

  • Террин из трёх видов рыб

    12. Для соуса: в ковшик налить воду, добавить терияки, водоросли вакаме. Когда водоросли растворяться — добавить хондаши, сливочное масло.

  • Террин из трёх видов рыб

    13. Нарезать нори для декора на тонкие полоски.

  • Террин из трёх видов рыб

    14. Нарезать террин.

  • Террин из трёх видов рыб

    15. Выложить на тарелку соус, сверху – террин. Рядом — рулетики из огурцов. Украсить готовое блюдо икрой и водорослями.