Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
рис — 200 г
филе белой рыбы (треска) — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
паста Том Ям — 1 ст. л.
лук-шалот — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
листья кафрского лайма — 2 листа
бульон куриный — 350 мл
сыр твёрдый — 70 г
соус устричный — 2 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
цедра лимона — 10 г
сок лимона — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 2 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
соль Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления

1. Нарезать мелко лук, чеснок.

2. Обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масел.

3. Добавить к овощам пасту том ям. Рис.

4. Постепенно порциями добавлять бульон. За минуту до готовности добавить сыр.

5. В миске смешать устричный соус, мёд, цедру лимона.

6. Добавить готовый соус (маринад) в миску к рыбе. Перемешать.

7. Выложить рыбу на застеленный пергаментом противень. Сверху – немного сливочного масла. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

8. Нарезать кабачки на тонкие длинные слайсы. Разрезать слайсы вдоль.

9. Кабачки переложить в миску. Добавить цедру лимона, сок лимона, кунжутное масло. Перемешать. Оставить мариноваться на несколько минут. В конце добавить соль.

10. Подавать ризотто с треской. Украсить блюдо маринованными кабачками.
