14.03.2025

Ризотто том ям и маринованные кабачки

Ризотто том ям и маринованные кабачки

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

рис — 200 г

филе белой рыбы (треска) — 2 шт.

кабачок — 1 шт.

паста Том Ям — 1 ст. л.

лук-шалот — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

листья кафрского лайма — 2 листа

бульон куриный  — 350 мл

сыр твёрдый — 70 г

соус устричный — 2 ст. л.

мёд — 1 ст. л.

цедра лимона — 10 г

сок лимона — 1 ст. л.

масло сливочное — 50 г

масло растительное — 2 ст. л.

масло кунжутное — 1 ст. л.

соль Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Ризотто том ям и маринованные кабачки

    1. Нарезать мелко лук, чеснок.

  • Ризотто том ям и маринованные кабачки

    2. Обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масел.

  • Ризотто том ям и маринованные кабачки

    3. Добавить к овощам пасту том ям. Рис.

  • Ризотто том ям и маринованные кабачки

    4. Постепенно порциями добавлять бульон. За минуту до готовности добавить сыр.

  • Ризотто том ям и маринованные кабачки

    5. В миске смешать устричный соус, мёд, цедру лимона.

  • Ризотто том ям и маринованные кабачки

    6. Добавить готовый соус (маринад) в миску к рыбе. Перемешать.

  • Ризотто том ям и маринованные кабачки

    7. Выложить рыбу на застеленный пергаментом противень. Сверху – немного сливочного масла. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

  • Ризотто том ям и маринованные кабачки

    8. Нарезать кабачки на тонкие длинные слайсы. Разрезать слайсы вдоль.

  • Ризотто том ям и маринованные кабачки

    9. Кабачки переложить в миску. Добавить цедру лимона, сок лимона, кунжутное масло. Перемешать. Оставить мариноваться на несколько минут. В конце добавить соль.

  • Ризотто том ям и маринованные кабачки

    10. Подавать ризотто с треской. Украсить блюдо маринованными кабачками.