Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
отваренная перловка — 300 г
кальмары — 500 г
лук-шалот — 1 шт.
чеснок — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
вино белое — 100 мл
бульон куриный — 300 мл
базилик — 5 г
куркума — 5 г
масло растительное — 3 ст. л.
масло сливочное — 20 г
сыр твёрдый — 100 г
крем бальзамический — 1 ст. л.
соль
перец молотый черный
тимьян — 5 г Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления

1. Сварить перловку.

2. Перец полить маслом, завернуть в фольгу.

3. Один чеснок полить маслом и завернуть в фольгу.

4. Запечь овощи в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

5. Нарезать лук, чеснок.

6. Обжарить овощи на растительном и сливочном масле. Добавить тимьян.

7. Добавить перловку к овощам, куркуму, сушеный базилик, белое вино.

8. Добавлять бульон порциями.

9. Перцы переложить в миску, накрыть плёнкой, дать постоять 5 минут.

10. Очистить запечённый чеснок.

11. Очистить перцы от плёнки и семечек, переложить в блендер.

12. Добавить к перцам и чесноку тимьян, соль, перец, оливковое масло, бальзамический крем. Пробить в блендере.

13. Выложить полученный соус в миску.

14. Разморозить кальмары. Обжарить в течение двух минут. Поперчить.

15. Добавить в перлотто сливочное масло, тёртый сыр, кальмары. Перемешать.

16. Подавать перлотто с соусом из запечённых перцев. По желанию полить каплей оливкового масла и добавить немного тёртого сыра.
