перепёлка — 1 шт.
соль
масло растительное
хлеб для тостов — 4 ломтика
ветчина — 100 г
сыр — 100 г
перец молотый черный
Соус
масло растительное
лук репчатый — 70 г
косточки от перепёлки — 50 г
шампиньоны — 50 г
ветчина — 50 г
вода — 500 мл
масло сливочное
соль Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим начинку. У тостового хлеба срезаем корочки и нарезаем на кубики.
2. Также кубиками нарезаем ветчину.
3. Натираем на мелкой тёрке пармезан.
4. Измельчаем петрушку.
5. Собираем всё в миске, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем.
6. Разделываем перепёлку. Делаем надрез на спинке, освобождаем плечики, вынимаем позвоночник и килевую кость, таким образом убираем из грудной части кости.
7. Начиняем перепелку, выкладываем спинкой вверх, солим.
8. Прессуем начинку, выкладываем внутрь птички, сводим края и скалываем шпажкой.
9. Выкладываем птичку на противень, застеленный пергаментом, смазываем перепёлок растительным маслом.
10. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.
11. Готовим соус. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, косточки от перепёлки, шампиньоны, ветчину.
12. Затем вливаем воду, всё прогреваем вместе.
13. Процеживаем бульон, вновь выливаем его на сковороду и выпариваем.
14. Добавляем соль, сливочное масло, всё объединяем.
15. Подаём перепелку на гарнире из грибов, поливаем сверху соусом.