14.11.2024

Котлеты из говядины с баклажаном

Котлеты из говядины с баклажаном

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

говядина — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

баклажан — 60 г

соль

черный перец

молоко — 50 мл

масло растительное

Панировка

сухари панировочные Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    1. Готовим фарш. Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    2. Репчатый лук очищаем и нарезаем.

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    3. У баклажана срезаем кожицу и нарезаем произвольно.

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    4. Баклажан солим, оставляем на время.

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    5. Затем отжимаем баклажаны руками.

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    6. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, баклажаны.

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    7. Добавляем в фарш соль, молотый чёрный перец, молоко и выбиваем фарш. (Можно выбить в планетарном миксере насадкой лопатка или вручную).

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    8. После отбивания уместно фарш закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    9. Из фарша формуем порционные заготовки.

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    10. Панируем котлеты в панировочных сухарях и придаём необходимую форму. Даём котлетам отдохнуть.

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    11. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

  • Котлеты из говядины с баклажаном

    12. Застилаем противень пергаментом и выкладываем котлеты.