Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
говядина — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
баклажан — 60 г
соль
черный перец
молоко — 50 мл
масло растительное
Панировка
сухари панировочные Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления

1. Готовим фарш. Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем.

3. У баклажана срезаем кожицу и нарезаем произвольно.

4. Баклажан солим, оставляем на время.

5. Затем отжимаем баклажаны руками.

6. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, баклажаны.

7. Добавляем в фарш соль, молотый чёрный перец, молоко и выбиваем фарш. (Можно выбить в планетарном миксере насадкой лопатка или вручную).

8. После отбивания уместно фарш закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

9. Из фарша формуем порционные заготовки.

10. Панируем котлеты в панировочных сухарях и придаём необходимую форму. Даём котлетам отдохнуть.

11. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

12. Застилаем противень пергаментом и выкладываем котлеты.
