Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
яйцо — 2 шт.
тыква — 300 г
сахар — 150 г
сахар ванильный — 10 г
кефир — 180 мл
крупа манная — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Соус
брусника — 200 г
кардамон — 5 г
пектин — 1 ст. л.
розмарин — 10 г
сахарная пудра — 30 г
Декор
кумкват — 30 г
семечки тыквенные — 7 г Выпуск «Паста с креветками и манник с тыквой» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления

1. Приготовьте тесто. В чашу миксера отправьте яйца, обычный и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты до однородности. Теперь добавьте манку, кефир и разрыхлитель. Ещё раз смешайте ингредиенты.

2. Тыкву очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите.

3. Смешайте тесто и тыкву. Залейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте манник 35-40 минут при температуре 180 градусов.

4. Приготовьте соус. В сотейнике прогрейте бруснику, добавьте перемолотые зёрна кардамона, сахарную пудру и свежий розмарин. Проварите соус до тех пор, пока он не загустеет – примерно 10 минут на среднем нагреве.

5. Затем измельчите ингредиенты блендером. Протрите соус через сито.

6. Если нужно сильнее загустить соус, добавьте немного пектина.

7. Полейте манник соусом. Украсьте по вкусу. Например, кумкватом, розмарином и тыквенными семечками.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })
