Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
огурец — 2 шт.
имбирь — 20 г
чеснок — 2 зубчика
соль — 20 г
сахар — 3 г
лайм — 50 г
арахис солёный — 25 г
масло кунжутное — 30 мл
соус соевый — 40 мл
соус с перцем хабанеро — 1 ст. л.
помидоры черри — 80 г
баклажан — 1 шт.
масло растительное — 500 мл
крахмал картофельный — 5 ст. л.
соус ореховый готовый — 30 мл
соус терияки — 15 мл Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Удалите у огурцов мякоть и нарежьте их полукольцами. Сложите огурцы в контейнер.
2. Добавьте соль, сахар, слайсы имбиря и чеснока, солёный арахис, сок лайма, кунжутное масло, острый и соевый соусы.
3. Накройте ингредиенты крышкой и хорошо потрясите контейнер.
4. Нарежьте черри пополам.
5. Отправьте помидоры к огурцам. Оставьте овощи в маринаде на 20 минут.
6. Нарежьте баклажаны и замочите их в солёной воде на 5-10 минут.
7. Отожмите баклажаны и запанируйте их в крахмале.
8. Жарьте баклажаны во фритюре 3-4 минуты.
9. Маринованные овощи полейте ореховым соусом.
10. Сверху выложите баклажаны. Полейте их терияки.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })