09.10.2025

Груши, запечённые с горгонзолой

Груши, запечённые с горгонзолой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

груша — 2 шт.

портвейн — 40 мл

сыр горгонзола — 90 г

грецкие орехи (очищенные) — 40 г

сыр пармезан — 20 г

Декор

гранат — 20 г

мёд — 10 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Груши, запечённые с горгонзолой

    1. У груш удалите сердцевину. Наполните её портвейном. Запекайте груши в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Груши, запечённые с горгонзолой

    2. Горгонзолу нарежьте кубиком.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Груши, запечённые с горгонзолой

    3. Орехи измельчите ножом.

  • Груши, запечённые с горгонзолой

    4. В середину запечённых груш выложите горгонзолу и орехи. Присыпьте закуску пармезаном. Отправьте в духовку ещё на 15-20 минут.

  • Груши, запечённые с горгонзолой

    5. Готовую закуску полейте мёдом и посыпьте зёрнами граната.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })