01.08.2025

Таккальби с клёцками

Таккальби с клёцками

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

куриное бедро (без костей и кожи) — 500 г

острый перец кочукару — 1 ст. л.

соус соевый — 2 ст. л.

чеснок — 2 зубчика

имбирь — 1 ч. л.

масло кунжутное — 1 ч. л.

лук репчатый — 70 г

лук зеленый — 30 г

крахмал кукурузный — 2 ст. л.

морковь — 50 г

масло растительное — 3 ст. л.

моцарелла для пиццы — 200 г

пекинская капуста  — 1 шт.

картофель — 2 шт.

грибы шиитаке сухие — 50 г

вода или куриный бульон — 125 мл

сахар

соль

черный перец

рисовые клёцки токпокки — 300 г

паста кочуджан — 9 г

вино рисовое — 1 ст. л. Выпуск «Таккальби с клёцками» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

22 ингредиента

Время приготовления:

1 час 15 минут

Способ приготовления

  • Таккальби с клёцками

    1. Почистить и натереть имбирь, чеснок в миску.

  • Таккальби с клёцками

    2. Сделать маринад. Смешать в миске рисовое вино, кочукару, кочхуджан, соевый соус, кунжутное масло.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Таккальби с клёцками

    3. Нарезать курицу на произвольные кусочки. И замариновать в соусе. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Таккальби с клёцками

    4. Нарезать капусту, лук, морковь, картофель.

  • Таккальби с клёцками

    5. Залить грибы водой, проварить минут 10.

  • Таккальби с клёцками

    6. На сковороде обжарить овощи.

  • Таккальби с клёцками

    7. Натереть моцареллу.

  • Таккальби с клёцками

    8. Добавить к овощам на сковороде курицу. Добавить воду или бульон.

  • Таккальби с клёцками

    9. Слить воду и отжать грибы. Нарезать соломкой.

  • Таккальби с клёцками

    10. Добавить грибы на сковороду к курице и овощам. Накрыть крышкой, томить.

  • Таккальби с клёцками

    11. Добавить капусту.

  • Таккальби с клёцками

    12. Добавить рисовые клёцки. Перемешать. Соль, сахар.

  • Таккальби с клёцками

    13. Переложить рагу в аэрогриль или форму для духовки.

  • Таккальби с клёцками

    14. Смешать крахмал и растительное масло.

  • Таккальби с клёцками

    15. Залить рагу смесью крахмала и масла. Поставит выпекать на несколько минут.

  • Таккальби с клёцками

    16. Нарезать лук.

  • Таккальби с клёцками

    17. Посыпать рагу моцареллой и поставить запекаться ещё на пару минут.

  • Таккальби с клёцками

    18. Подавать блюдо с зелёным луком.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })