19.07.2025

Креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

креветки — 100 г

соль

Тесто

яйцо — 1 шт.

соль

мука пшеничная — 2 ст. л.

пиво — 100 мл

соль

сахар

Панировка

мука пшеничная

Для фритюра

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Креветки в пивном кляре

    1. Готовим кляр. Отделяем белки от желтков.

  • Креветки в пивном кляре

    2. Солим белки и взбиваем до устойчивых пиков.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Креветки в пивном кляре

    3. Перекладываем в миску желток, добавляем муку, соль, сахар, пиво, замешиваем.

  • Креветки в пивном кляре

    4. Перед использованием кляра вводим белки и аккуратно вмешиваем.

  • Креветки в пивном кляре

    5. Креветки солим.

  • Креветки в пивном кляре

    6. Каждую креветку надеваем на шпажки.

  • Креветки в пивном кляре

    7. Креветки сначала панируем в муке.

  • Креветки в пивном кляре

    8. Затем погружаем в кляр.

  • Креветки в пивном кляре

    9. Жарим креветки во фритюре.

  • Креветки в пивном кляре

    10. После обжаривания выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Креветки в пивном кляре

    11. Для подачи застилаем миску пергаментом и выкладываем креветки шпажками вверх.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })