Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
креветки — 100 г
соль
Тесто
яйцо — 1 шт.
соль
мука пшеничная — 2 ст. л.
пиво — 100 мл
соль
сахар
Панировка
мука пшеничная
Для фритюра
масло растительное Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Готовим кляр. Отделяем белки от желтков.
2. Солим белки и взбиваем до устойчивых пиков.
3. Перекладываем в миску желток, добавляем муку, соль, сахар, пиво, замешиваем.
4. Перед использованием кляра вводим белки и аккуратно вмешиваем.
5. Креветки солим.
6. Каждую креветку надеваем на шпажки.
7. Креветки сначала панируем в муке.
8. Затем погружаем в кляр.
9. Жарим креветки во фритюре.
10. После обжаривания выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
11. Для подачи застилаем миску пергаментом и выкладываем креветки шпажками вверх.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })