10.07.2025

Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

баклажан — 2 шт.

баранина — 400 г

курдюк — 50 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 шт.

перец чили — 1 г

соль

масло растительное

перец чёрный

зира

Соус

кинза

петрушка

нут консервированный  — 100 г

тхина — 1 ст. л.

зира

соль

масло оливковое

помидор — 1 шт.

лук ялтинский — 1 шт.

перец чили — 1 г

чеснок — 1 зубчик

кинза

орехи кедровые  — 50 г

масло оливковое

соль

сахар Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

19 ингредиентов

Способ приготовления

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    1. У баклажана делаем проколы, кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку запекаться.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    2. Готовим фарш. Баранину нарезаем на мелкие кубики.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    3. Нарезаем мелко курдюк и соединяем с мясом.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    4. Очищаем и измельчаем лук, чеснок, чили перец.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    5. В измельченной чеснок добавляем соль, перетираем и получаем пасту.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    6. Добавляем ингредиенты в фарш, всё объединяем.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    7. Также добавляем чёрный молотый перец, соль, измельчённую в ступке зиру.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    8. Фарш можно замесить в чаше миксера насадкой лопатой, либо тщательно замешать руками и отбить.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    9. Смачиваем рукой водой и нанизываем фарш, формуя, на шпажку.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    10. Смазываем тарелку растительным маслом, выкладываем люля-кебаб и убираем в холодильник, чтобы дать мясу отдохнуть.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    11. Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем без добавления масла люля-кебаб со всех сторон.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    12. После обжаривания отправляем люля-кебаб в духовку на 5-10 минут, чтобы довести до готовности.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    13. Готовим соус. Измельчаем большое количество зелени, отправляем в измельчитель.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    14. К зелени добавляем нут, тхину, зиру, соль, оливковое масло и пробиваем. При необходимости в соус можно влить воду, для более жидкой консистенции.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    15. Готовим сальсу. Нарезаем помидоры кубиком и перекладываем в большую миску.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    16. Очищаем и измельчаем лук, чили перец, чеснок.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    17. Соединяем все ингредиенты, добавляем измельченную кинзу, кедровые орешки.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    18. Заправляем сальсу оливковым маслом, добавляем сахар, соль, всё перемешиваем.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    19. Для подачи на плоскую тарелку выкладываем соус, баклажан.

  • Люля-кебаб из баранины с запечённым баклажаном, сальсой из томатов и зелёным соусом

    20. Вдоль баклажана делаем надрез и раскрываем. Мякоть баклажана смешиваем с сальсой.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })