Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
баклажан — 2 шт.
баранина — 400 г
курдюк — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 шт.
перец чили — 1 г
соль
масло растительное
перец чёрный
зира
Соус
кинза
петрушка
нут консервированный — 100 г
тхина — 1 ст. л.
зира
соль
масло оливковое
помидор — 1 шт.
лук ялтинский — 1 шт.
перец чили — 1 г
чеснок — 1 зубчик
кинза
орехи кедровые — 50 г
масло оливковое
соль
сахар Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
19 ингредиентов
Способ приготовления
1. У баклажана делаем проколы, кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку запекаться.
2. Готовим фарш. Баранину нарезаем на мелкие кубики.
3. Нарезаем мелко курдюк и соединяем с мясом.
4. Очищаем и измельчаем лук, чеснок, чили перец.
5. В измельченной чеснок добавляем соль, перетираем и получаем пасту.
6. Добавляем ингредиенты в фарш, всё объединяем.
7. Также добавляем чёрный молотый перец, соль, измельчённую в ступке зиру.
8. Фарш можно замесить в чаше миксера насадкой лопатой, либо тщательно замешать руками и отбить.
9. Смачиваем рукой водой и нанизываем фарш, формуя, на шпажку.
10. Смазываем тарелку растительным маслом, выкладываем люля-кебаб и убираем в холодильник, чтобы дать мясу отдохнуть.
11. Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем без добавления масла люля-кебаб со всех сторон.
12. После обжаривания отправляем люля-кебаб в духовку на 5-10 минут, чтобы довести до готовности.
13. Готовим соус. Измельчаем большое количество зелени, отправляем в измельчитель.
14. К зелени добавляем нут, тхину, зиру, соль, оливковое масло и пробиваем. При необходимости в соус можно влить воду, для более жидкой консистенции.
15. Готовим сальсу. Нарезаем помидоры кубиком и перекладываем в большую миску.
16. Очищаем и измельчаем лук, чили перец, чеснок.
17. Соединяем все ингредиенты, добавляем измельченную кинзу, кедровые орешки.
18. Заправляем сальсу оливковым маслом, добавляем сахар, соль, всё перемешиваем.
19. Для подачи на плоскую тарелку выкладываем соус, баклажан.
20. Вдоль баклажана делаем надрез и раскрываем. Мякоть баклажана смешиваем с сальсой.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })