10.07.2025

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

огурец — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

морковь — 1 шт.

креветки — 5 шт.

пекинская капуста

бумага рисовая — 4 шт.

Для фритюра

масло растительное

Для подачи

пекинская капуста

огурец

соус чили

кинза

перец болгарский Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Спринг-роллы с креветками

    1. Нарезаем овощи тонкой соломкой одинакового размера: огурец, болгарский перец, морковь.

  • Спринг-роллы с креветками

    2. Пекинскую капусту шинкуем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Спринг-роллы с креветками

    3. У креветок снимаем панцирь, удаляем жилку.

  • Спринг-роллы с креветками

    4. Тонко нарезаем креветки.

  • Спринг-роллы с креветками

    5. Рисовую бумагу на непродолжительное время опускаем в холодную воду.

  • Спринг-роллы с креветками

    6. Собираем ролл: на рисовую бумагу выкладываем капусту, овощи, креветки и заворачиваем в плотный рулет.

  • Спринг-роллы с креветками

    7. Обжариваем спринг-роллы во фритюре со всех сторон.

  • Спринг-роллы с креветками

    8. После обжаривания выкладываем роллы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Спринг-роллы с креветками

    9. При подаче на тарелку выкладываем измельченную пекинскую капусту, ломтики огурца, роллы, острый соус чили, кинзу, ломтики перца.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })