14.03.2025

Перлотто с кальмаром

Перлотто с кальмаром

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

отваренная перловка  — 300 г

кальмары — 500 г

лук-шалот — 1 шт.

чеснок — 2 шт.

перец болгарский — 2 шт.

вино белое — 100 мл

бульон куриный  — 300 мл

базилик — 5 г

куркума — 5 г

масло растительное — 3 ст. л.

масло сливочное — 20 г

сыр твёрдый — 100 г

крем бальзамический  — 1 ст. л.

соль

перец молотый черный

тимьян — 5 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Перлотто с кальмаром

    1. Сварить перловку.

  • Перлотто с кальмаром

    2. Перец полить маслом, завернуть в фольгу.

  • Перлотто с кальмаром

    3. Один чеснок полить маслом и завернуть в фольгу.

  • Перлотто с кальмаром

    4. Запечь овощи в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

  • Перлотто с кальмаром

    5. Нарезать лук, чеснок.

  • Перлотто с кальмаром

    6. Обжарить овощи на растительном и сливочном масле. Добавить тимьян.

  • Перлотто с кальмаром

    7. Добавить перловку к овощам, куркуму, сушеный базилик, белое вино.

  • Перлотто с кальмаром

    8. Добавлять бульон порциями.

  • Перлотто с кальмаром

    9. Перцы переложить в миску, накрыть плёнкой, дать постоять 5 минут.

  • Перлотто с кальмаром

    10. Очистить запечённый чеснок.

  • Перлотто с кальмаром

    11. Очистить перцы от плёнки и семечек, переложить в блендер.

  • Перлотто с кальмаром

    12. Добавить к перцам и чесноку тимьян, соль, перец, оливковое масло, бальзамический крем. Пробить в блендере.

  • Перлотто с кальмаром

    13. Выложить полученный соус в миску.

  • Перлотто с кальмаром

    14. Разморозить кальмары. Обжарить в течение двух минут. Поперчить.

  • Перлотто с кальмаром

    15. Добавить в перлотто сливочное масло, тёртый сыр, кальмары. Перемешать.

  • Перлотто с кальмаром

    16. Подавать перлотто с соусом из запечённых перцев. По желанию полить каплей оливкового масла и добавить немного тёртого сыра.