грудка куриная — 1 шт.
соль — 15 г
сахар — 15 г
паста Том Ям — 3 ст. л.
масло растительное — 40 мл
лайм — 1 шт.
сливки кокосовые — 80 мл
сливки 33% — 30 мл
Гарнир
спагетти — 100 г
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 25 г
соль — 10 г
сахар — 5 г
шпинат — 150 г
руккола — 100 г
укроп — 15 г
петрушка — 15 г
сыр пармезан — 70 г
сливки 33% — 80 мл
перец чёрный — 3 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Способ приготовления
1. Приготовьте рассол для курицы. В миске с водой растворите соль и сахар.
2. Наберите рассол в шприц. Затем шприцуйте курицу рассолом.
3. Куриную грудку натрите пастой Том Ям.
4. Выложите курицу на противень, смажьте растительным маслом и посолите. Запекайте мясо в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов.
5. Приготовьте соус Том Ям к курице. В сотейник отправьте пасту Том Ям, цедру лайма и кокосовые сливки. Перемешайте.
6. Добавьте сок лайма, соль, сахар и коровьи сливки. Перемешайте и снимите соус с плиты.
7. Отварите спагетти в солёной воде до готовности.
8. К пасте приготовьте зелёный соус. На сковороде со сливочным маслом прогрейте чеснок.
9. Добавьте соль, сахар, шпинат, руколу, укроп и петрушку. Тушите всё вместе несколько минут.
10. Затем добавьте сливки и чёрный перец. Тушите ещё минуту.
11. Переложите тушёную зелень в стакан блендера. Добавьте пармезан. Соедините ингредиенты блендером.
12. Спагетти прогрейте на сковороде со сливочным маслом.
13. Смешайте пасту с зелёным соусом.
14. Подавайте спагетти с курицей и соусом Том Ям.