масло оливковое — 100 мл
тыква — 500 г
филе куриное — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
корень имбиря — 15 г
пассата — 200 г
молоко кокосовое — 200 мл
рис — 180 г
карри порошок — 1 ч. л.
куркума — 2 г
кориандр — 2 г
зира — 2 г
перец чили молотый — 2 г
кинза — 2 веточки
мята — 1 веточка
орехи кешью — 30 г
лайм — 2 г
соль
сахар Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
20 ингредиентов
Способ приготовления
1. Нарезать тыкву.
2. Нарезать перец, лук, чеснок, имбирь.
3. Смешать специи: зира, кориандр, куркума, перец, порошок карри.
4. Нарезать филе мелким кубиком.
5. Обжарить овощи на оливковом масле. Добавить специи, курицу, тыкву.
6. Добавить пассату, воду, кокосовое молоко. Тушить 20 минут.
7. Сварить рис, посолить.
8. Добавить в карри соль, сахар, половину сока лайма. Перемешать. Еще немного потомить.
9. Нарезать орехи для украшения.
10. Нарезать дольки лайма для украшения.
11. Подавать карри с рисом. Украсить орехами и лаймом.