морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
масло сливочное — 20 г
печёнка куриная — 200 г
вода — 50 мл
сахар — 50 г
соль
перец молотый черный
яйцо — 2 шт.
смородина черная — 100 г
хлеб для тостов — 2 куска
петрушка
смородина черная Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Очищаем и нарезаем овощи: морковь, репчатый лук.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи.
3. Вливаем небольшое количество воды, тушим.
4. Разделываем куриную печёнку и нарезаем на небольшие кусочки.
5. Добавляем печёнку на сковороду, солим и обжариваем вместе с овощами.
6. Вводим в печёнку сливочное масло, продолжаем обжаривать.
7. Вбиваем яйца на сковороду, перемешиваем, добавляем чёрный перец.
8. Выкладываем в сотейник замороженную чёрную смородину, вливаем воду, добавляем сахар и прогреваем.
9. Пропаренную смородину откидываем на сито и протираем, чтобы избавиться от кожицы и семян.
10. Получившийся сок смородины вновь ставим на плиту, прогреваем.
11. Вливаем ягодный сок в печёнку, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости.
12. Перекладываем всё миску и даём немного остыть. Перекладываем всё в блендер и пробиваем.
13. На сухой сковороде обжариваем двух сторон тостовый хлеб.
14. Хлеб разрезаем вдоль и наносим паштет в виде кнелей, украшаем измельчённой петрушкой и сушёной чёрной смородиной.
15. Готово. Приятного аппетита!