Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
масло сливочное — 20 г
печёнка куриная — 200 г
вода — 50 мл
сахар — 50 г
соль
перец молотый черный
яйцо — 2 шт.
смородина черная — 100 г
хлеб для тостов — 2 куска
петрушка
смородина черная Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления

1. Очищаем и нарезаем овощи: морковь, репчатый лук.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи.

3. Вливаем небольшое количество воды, тушим.

4. Разделываем куриную печёнку и нарезаем на небольшие кусочки.

5. Добавляем печёнку на сковороду, солим и обжариваем вместе с овощами.

6. Вводим в печёнку сливочное масло, продолжаем обжаривать.

7. Вбиваем яйца на сковороду, перемешиваем, добавляем чёрный перец.

8. Выкладываем в сотейник замороженную чёрную смородину, вливаем воду, добавляем сахар и прогреваем.

9. Пропаренную смородину откидываем на сито и протираем, чтобы избавиться от кожицы и семян.

10. Получившийся сок смородины вновь ставим на плиту, прогреваем.

11. Вливаем ягодный сок в печёнку, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости.

12. Перекладываем всё миску и даём немного остыть. Перекладываем всё в блендер и пробиваем.

13. На сухой сковороде обжариваем двух сторон тостовый хлеб.

14. Хлеб разрезаем вдоль и наносим паштет в виде кнелей, украшаем измельчённой петрушкой и сушёной чёрной смородиной.

15. Готово. Приятного аппетита!
