14.11.2024

Стью из курицы, картошки и оливок

Стью из курицы, картошки и оливок

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

помидор — 1 шт.

картофель — 2 шт.

филе куриного бедра — 300 г

масло растительное

шампиньоны — 50 г

колбаски охотничьи — 50 г

перец чили сушеный — 1 шт.

черный перец

соль

оливки — 50 г

Для подачи

лук зеленый

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Стью из курицы, картошки и оливок

    1. Готовим овощи: очищаем и нарезаем лук, чеснок, картофель, помидор.

  • Стью из курицы, картошки и оливок

    2. Разогреваем жаровню с растительным маслом и обжариваем лук.

  • Стью из курицы, картошки и оливок

    3. Добавляем кусочки колбаски, измельчённый чили перец.

  • Стью из курицы, картошки и оливок

    4. Разделываем курицу и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в казан курицу, нарезанные шампиньоны, чёрный перец, соль, картофель, всё перемешиваем, вливаем воду и тушим.

  • Стью из курицы, картошки и оливок

    5. Через некоторое время добавляем помидор, тушим.

  • Стью из курицы, картошки и оливок

    6. Нарезаем оливки пополам и в конце тушения добавляем в блюдо.

  • Стью из курицы, картошки и оливок

    7. При подаче украшаем блюдо измельчёнными зелёным луком и петрушкой.