16.09.2024

Креветки фламбе

Креветки фламбе

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

креветки — 150 г

чеснок — 2 зубчика

масло оливковое — 80 мл

уксус бальзамический — 40 мл

коньяк — 50 мл

соль — 3 г

перец чёрный — 3 г

шоколад темный — 1 пл.

огурец — 1 шт.

страчателла — 100 г

шнитт-лук — 10 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

25 минут

Способ приготовления

  • Креветки фламбе

    1. Обжарьте креветки с чесноком по минуте с каждой стороны на оливковом масле.

  • Креветки фламбе

    2. Добавьте соль и перец.

  • Креветки фламбе

    3. Влейте к креветкам коньяк.

  • Креветки фламбе

    4. Сделайте фламбе. Затем снимите креветки с плиты.

  • Креветки фламбе

    5. Плитку шоколада нарежьте произвольно и растопите на водяной бане. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.

  • Креветки фламбе

    6. Нарежьте огурцы кольцами и выложите на тарелку.

  • Креветки фламбе

    7. На огурцы выложите страчателлу и креветки.

  • Креветки фламбе

    8. Сбрызните закуску оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и шнитт-луком.

  • Креветки фламбе

    9. Полейте блюдо тонкой струйкой шоколада.