креветки — 150 г
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 80 мл
уксус бальзамический — 40 мл
коньяк — 50 мл
соль — 3 г
перец чёрный — 3 г
шоколад темный — 1 пл.
огурец — 1 шт.
страчателла — 100 г
шнитт-лук — 10 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Обжарьте креветки с чесноком по минуте с каждой стороны на оливковом масле.
2. Добавьте соль и перец.
3. Влейте к креветкам коньяк.
4. Сделайте фламбе. Затем снимите креветки с плиты.
5. Плитку шоколада нарежьте произвольно и растопите на водяной бане. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.
6. Нарежьте огурцы кольцами и выложите на тарелку.
7. На огурцы выложите страчателлу и креветки.
8. Сбрызните закуску оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и шнитт-луком.
9. Полейте блюдо тонкой струйкой шоколада.