20.09.2024

Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

рис круглозерный — 150 г

лук репчатый — 70 г

корень имбиря — 10 г

чеснок — 5 зубчиков

уксус рисовый — 2 ст. л.

соус соевый — 2 ст. л.

соль

стебель сельдерея — 1 шт.

перец болгарский — 70 г

морковь — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

масло кунжутное — 2 ст. л.

сахар — 5 г

масло растительное — 200 мл Выпуск «Свинина в азиатском соусе и жареный рис с овощами» Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Жареный рис с овощами

    1. Хорошо промойте рис. Выложите его в сотейник залейте водой и посолите. Варите рис до готовности.

  • Жареный рис с овощами

    2. Нарежьте кубиком стебель сельдерея, репчатый лук и морковь.

  • Жареный рис с овощами

    3. Обжарьте овощи на растительном масле до состояния аль денте. Снимите овощи с плиты.

  • Жареный рис с овощами

    4. На сковороде с растительным маслом обжарьте яйцо.

  • Жареный рис с овощами

    5. Измельчите чеснок, чили перец и корень имбиря. Добавьте ингредиенты на сковороду к яйцу.

  • Жареный рис с овощами

    6. Сюда же выложите отварной рис. Добавьте рисовый уксус и соевый соус. Смешайте всё вместе и жарьте пару минут.

  • Жареный рис с овощами

    7. Выложите рис в миску и полейте кунжутным маслом.