20.09.2024

Салат из пасты и зелёной фасоли

Салат из пасты и зелёной фасоли

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

зелёная стручковая фасоль — 200 г

макароны (спиральки) — 100 г

тунец консервированный  — 100 г

лук красный — 60 г

морковь — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лимон — 1 шт.

помидор — 2 шт.

масло оливковое

сахар

соль

чеснок — 2 зубчика

лимон — 40 г

зира

масло оливковое

соль

Заправка

кинза

петрушка

укроп Выпуск «Зелёная фасоль в стиле лобио. Салат из пасты и зелёной фасоли» Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    1. Разделываем болгарский перец, удаляем семена, срезаем стенки.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    2. Запекаем перец в духовке так, чтобы кожица обуглилась. Перец выкладываем на противень кожицей вверх.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    3. После обугливания снимаем у перца кожицу и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    4. Очищаем и нарезаем овощи: красный лук, морковь.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    5. У лимона снимаем цедру, натирая на на мелкой тёрке.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    6. Соком лимона сбрызгиваем красный лук и оставляем мариноваться.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    7. Морковь, нарезанную соломкой, посыпаем сахаром и оставляем на некоторое время.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    8. У помидоров снимаем семенные коробочки, стенки нарезаем на небольшие кусочки.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    9. В солёной воде отвариваем макароны.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    10. Зеленую фасоль бланшируем в кипятке, затем проливаем холодной водой, даём стечь жидкости.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    11. Собираем в миске салат: макароны сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем помидоры, консервированного тунца, бланшированную фасоль, болгарский перец, морковь.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    12. Готовим заправку. В чашу измельчителя отправляем кинзу, петрушку, укроп, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, зиру и пробиваем.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    13. Салат заправляем и всё перемешиваем.

  • Салат из пасты и зелёной фасоли

    14. При подаче салат посыпаем сверху красным луком.