Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
зелёная стручковая фасоль — 200 г
макароны (спиральки) — 100 г
тунец консервированный — 100 г
лук красный — 60 г
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лимон — 1 шт.
помидор — 2 шт.
масло оливковое
сахар
соль
чеснок — 2 зубчика
лимон — 40 г
зира
масло оливковое
соль
Заправка
кинза
петрушка
укроп Выпуск «Зелёная фасоль в стиле лобио. Салат из пасты и зелёной фасоли» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления

1. Разделываем болгарский перец, удаляем семена, срезаем стенки.

2. Запекаем перец в духовке так, чтобы кожица обуглилась. Перец выкладываем на противень кожицей вверх.

3. После обугливания снимаем у перца кожицу и нарезаем на небольшие кусочки.

4. Очищаем и нарезаем овощи: красный лук, морковь.

5. У лимона снимаем цедру, натирая на на мелкой тёрке.

6. Соком лимона сбрызгиваем красный лук и оставляем мариноваться.

7. Морковь, нарезанную соломкой, посыпаем сахаром и оставляем на некоторое время.

8. У помидоров снимаем семенные коробочки, стенки нарезаем на небольшие кусочки.

9. В солёной воде отвариваем макароны.

10. Зеленую фасоль бланшируем в кипятке, затем проливаем холодной водой, даём стечь жидкости.

11. Собираем в миске салат: макароны сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем помидоры, консервированного тунца, бланшированную фасоль, болгарский перец, морковь.

12. Готовим заправку. В чашу измельчителя отправляем кинзу, петрушку, укроп, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, зиру и пробиваем.

13. Салат заправляем и всё перемешиваем.

14. При подаче салат посыпаем сверху красным луком.
