перец болгарский — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
лук репчатый — 50 г
чеснок — 1 зубчик
лимон — 40 г
соус наршараб — 1 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) — 60 г
масло растительное
зира
соль Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. У болгарского перца срезаем стенки, удаляем семечки.
2. У чили перца удаляем семечки и делим перчик пополам.
3. Запекаем перцы в аэрогриле до обугливания кожицы.
4. После запекания очищаем перцы от кожицы.
5. В чашу измельчителя выкладываем болгарский и чили перцы, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем чеснок, наршараб, грецкие орехи, зиру, соль, обжаренный репчатый лук и всё пробиваем.
6. Перекладываем закуску в миску для подачи, сбрызгиваем оливковым маслом и нарашарабом.