20.09.2024

Ягодные лукошки с миндальным кремом

Ягодные лукошки с миндальным кремом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 300 г

масло сливочное — 200 г

сахар — 200 г

яйцо — 1 шт.

разрыхлитель — 2 г

соль

Начинка

ягоды — 400 г

сахар — 100 г

агар-агар — 6 г

Крем

масло сливочное — 60 г

сахарная пудра — 65 г

мука миндальная — 65 г

яйцо — 1 шт.

мука пшеничная — 15 г Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Способ приготовления

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    1. Готовим песочное тесто. Замешиваем в деже от миксера соединяем мягкое сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, пшеничную муку и замешиваем насадкой лопатка.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    2. После того, как из теста получится крошка, вводим яйцо, это поможет тесту затянуться и непродолжительное время окончательно вымешиваем до образования единого комка.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    3. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придав ему форму плоского прямоугольника, и оставляем при холодной температуре отдохнуть.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    4. Из теста формуем лукошки, это можно сделать, заполняя формочки, сделанные из фольги.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    5. Готовим начинку. Соединяем в ковше ассорти размороженных ягод без лишней жидкости, сахар, агар-агар, ставим на плиту, проваривая, загущаем.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    6. Готовую начинку выкладываем в большую форму и даём остыть.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    7. Готовим миндальный крем. В блендере соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, миндальную муку, пшеничную муку и пробиваем. Перекладываем крем в отдельную миску.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    8. Формуем лукошки. Раскатываем тесто толщиной 3-4 миллиметра.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    9. Вырезаем тесто на кружочки и заполняем формы из фольги.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    10. Переставляем формочки на противень, заполняем дно ягодной начинкой, сверху выкладываем миндальный крем и выравниваем.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    11. Сверху лукошки накрываем либо полосками из теста, приминая края, либо крошкой из теста.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    12. Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 25-30 минут.

  • Ягодные лукошки с миндальным кремом

    13. Готово. Приятного аппетита!