Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 200 г
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 2 г
соль
Начинка
ягоды — 400 г
сахар — 100 г
агар-агар — 6 г
Крем
масло сливочное — 60 г
сахарная пудра — 65 г
мука миндальная — 65 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 15 г Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Способ приготовления

1. Готовим песочное тесто. Замешиваем в деже от миксера соединяем мягкое сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, пшеничную муку и замешиваем насадкой лопатка.

2. После того, как из теста получится крошка, вводим яйцо, это поможет тесту затянуться и непродолжительное время окончательно вымешиваем до образования единого комка.

3. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придав ему форму плоского прямоугольника, и оставляем при холодной температуре отдохнуть.

4. Из теста формуем лукошки, это можно сделать, заполняя формочки, сделанные из фольги.

5. Готовим начинку. Соединяем в ковше ассорти размороженных ягод без лишней жидкости, сахар, агар-агар, ставим на плиту, проваривая, загущаем.

6. Готовую начинку выкладываем в большую форму и даём остыть.

7. Готовим миндальный крем. В блендере соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, миндальную муку, пшеничную муку и пробиваем. Перекладываем крем в отдельную миску.

8. Формуем лукошки. Раскатываем тесто толщиной 3-4 миллиметра.

9. Вырезаем тесто на кружочки и заполняем формы из фольги.

10. Переставляем формочки на противень, заполняем дно ягодной начинкой, сверху выкладываем миндальный крем и выравниваем.

11. Сверху лукошки накрываем либо полосками из теста, приминая края, либо крошкой из теста.

12. Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 25-30 минут.

13. Готово. Приятного аппетита!
