говядина — 1 кг
баклажан — 1 шт.
зира — 5 г
паприка — 5 головок
перец жгучий красный — 1 шт.
масло рисовое — 50 мл
йогурт греческий — 100 мл
лимон — 50 г
соль
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Способ приготовления
1. Нарезать говядину на небольшие кусочки. Переложить в миску.
2. Добавить зиру, паприку, жгучий перец (нарезанный мелко).
3. Добавить рисовое масло и лимонный сок для маринада. Тщательно перемешать.
4. Баклажан почистить кольцами. На шампуры нанизываем баклажаны и кусочки говядины, чередуя их между собой.
5. Сбрызнуть шашлык рисовым маслом и положить на решетку гриля. Готовить, периодически помешивая (в процессе посолить).
6. Для соуса: нарезать кинзу, петрушку, укроп и переложить в миску. Посолить. Добавить сладкую паприку. Оставить на пару минут.
7. Добавить в миску йогурт и лимонный сок. Перемешать соус.
8. Порезать немного красного лука.
9. Шашлык посыпать луком. Подавать блюдо на кухонной доске, закрыв её пергаментом.