макароны (спиральки) — 200 г
бедро индейки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мандарин — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
сельдерей — 2 шт.
розмарин — 1 веточка
масло растительное — 50 мл
сыр сливочный — 40 г
орехи кедровые — 20 г
шпинат — 70 г
кинза — 10 г
чили перец красный — 1 шт.
изюм — 30 г
соль
Соус
сахар тростниковый — 2 ст. л.
сок апельсиновый — 20 мл
соус соевый — 30 мл
уксус винный белый — 20 мл
имбирь — 10 г Выпуск «Салат с пастой, мандаринами и терияки. Напиток с облепихой и апельсинами» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
21 ингредиент
Способ приготовления
1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, откиньте на сито и промойте холодной водой.
2. Индейку нарежьте крупно.
3. Чеснок нарежьте произвольно.
4. В миске смешайте индейку, чеснок, розмарин, соль и растительное масло.
5. Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону.
6. Морковь, лук и сельдерей нарежьте произвольно.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней овощи до полуготовности. Добавьте к овощам индейку.
8. Когда индейка полностью прожарится, переложите ингредиенты со сковороды в чашу блендера. Пробейте индейку и овощи до однородной консистенции. Добавьте кинзу, кедровые орехи и сливочный сыр. Пробейте блендером. Сформуйте из паштета кнели.
9. Для салата: мандарин разделите на сегменты.
10. Чили перец нарежьте мелко.
11. В миске смешайте шпинат, дольки мандаринов, изюм, чили перец, сельдерей и отварные макароны.
12. Для заправки: на сухой сковороде растопите тростниковый сахар.
13. Добавьте горячую воду, соевый соус, апельсиновый сок, винный уксус и имбирь. Когда соус немного загустеет, снимите его с плиты и заправьте салат соусом терияки.
14. Салат украсьте кедровыми орехами и кинзой. Подавайте салат с кнелями.