мука пшеничная — 3 ст. л.
разрыхлитель — 2 г
молоко — 30 мл
яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
крахмал кукурузный — 1 ч. л.
сахар ванильный — 2 г
масло сливочное — 20 г
Для подачи
персики консервированные — 2 шт.
фундук — 15 г
базилик зеленый — 5 г
Соус
вишня с/м — 200 г
вода — 3 ст. л.
крахмал кукурузный — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
цедра лимона — 5 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. В дежу миксера отправьте яичные белки, сахар белый и сахар ванильный.
2. Взбейте белки до пены.
3. В отдельной миске соедините желтки, сахар, ванильный сахар, молоко, муку и крахмал.
4. Взбитые белки аккуратно вмешайте в массу с желтками.
5. Тесто переложите в кондитерский мешок.
6. Отсадите тесто на разогретую сковороду со сливочным маслом.
7. Добавьте на сковороду несколько капель воды. Накройте панкейк высокой крышкой или миской.
8. Жарьте панкейк на небольшом нагреве. Через 3-4 минуты переверните его и снова накройте крышкой.
9. Приготовьте соус из вишни. В сотейник отправьте свежемороженую вишню.
10. Добавьте к вишне сахар, цедру лимона и сливочное масло. Перемешайте.
11. В отдельной миске разведите крахмал водой или сиропом.
12. Отправьте крахмал к вишне. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет, примерно ещё 5 минут.
13. Подавайте панкейки с соусом из вишни, жареными персиками фундуком.
14. Украсьте блюдо молодыми листьями базилика.