20.09.2024

Утиный паштет с вареньем из груши

Утиный паштет с вареньем из груши

Ингредиенты

Начинка

грудка утиная — 1 шт.

утиные бёдра — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

масло растительное

портвейн

тимьян

вода

соль

Топпинг

груша — 2 шт.

сахар

тимьян

портвейн

вода Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    1. С утиных бёдер снимаем мякоть и удаляем кожу.

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    2. С утиных грудок снимаем кожу.

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    3. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    4. Очищаем и нарезаем лук.

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом обжариваем лук, мясо.

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    6. Затем вливаем воду, солим, добавляем целые веточки тимьяна, сливочное масло, портвейн, яйцо и тушим.

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    7. Перед тем, как убрать нагрев, удаляем веточки тимьяна.

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    8. Перекладываем всё в измельчитель и пробиваем до состояния паштета.

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    9. Во время измельчения вводим сливочное масло и ещё раз пробиваем.

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    10. Готовим варенье. Очищаем и нарезаем грушу на мелкие кубики.

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    11. Отправляем грушу в ковш, добавляем сахар, веточки тимьяна, воду, портвейн. Выпариваем алкоголь и томим.

  • Утиный паштет с вареньем из груши

    12. При подаче из паштета делаем кнели и выкладываем на тарелку, подаём с вареньем из груши.