22.11.2025

Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

картофель — 2 шт.

свинина — 200 г

грибы шиитаке — 200 г

лавровый лист — 1 шт.

черный перец горошек

чеснок — 2 зубчика

фасоль белая консервированная — 100 г

соль

масло сливочное

мука пшеничная — 2 ст. л.

вода Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

    1. Очищаем и нарезаем лук, картофель.

  • d

  • Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) }) d

  • Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

    3. Разогреваем другую сковороду с растительным маслом и обжариваем картофель.

  • d

  • Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

    4. Нарезаем на небольшие кусочки свинину и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

  • d

  • Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

    5. Грибы шиитаке предварительно замачиваем. У грибов срезаем ножки, шляпки нарезаем на средние кусочки. Для блюда используем только шляпки.

  • d

  • Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

    6. На сковороде, на которой жарилось мясо, обжариваем грибы.

  • d

  • Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

    7. На той же сковороде, на которой жарились предыдущие ингредиенты, добавляем сливочное масло и муку, обжариваем вместе, помешивая силиконовой лопаткой. Получаем ру.

  • d

  • Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

    8. На дно горшочка выкладываем лавровый лист, чёрный перец горошек, жареные лук, картошку, свинину, измельчённый чеснок, консервированную фасоль, нарезанный зелёный лук, соль, грибы, ру, вливаем горячую воду и закрываем крышкой.

  • d

  • Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

    9. Горшочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

  • d

  • Жаркое из свинины с картофелем и грибами шиитаке

    10. Готово!

  • d

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })