Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
бедро куриное — 6 шт.
масло растительное — 30 мл
соль — 5 г
перец молотый черный — 3 г
шампиньоны — 200 г
Соус
бульон куриный — 300 мл
масло сливочное — 80 г
мука пшеничная — 2 ст. л.
черный перец — 2 г
соль — 4 г
Гарнир
полента — 100 г
бульон куриный — 100 мл
вода — 100 мл
перец молотый черный — 2 г
помидоры черри — 70 г
соль — 3 г
масло растительное — 30 мл
чеснок — 1 зубчик
розмарин — 5 г Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления

1. Разделайте куриные окорочка: отделите мясо от костей.

2. Отбейте мясо.

3. Форму для выпечки сбрызните растительным маслом.

4. Выложите сюда же курицу, посыпьте её солью и перцем.

5. Придавите куриные бёдра прессом. Запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

6. Нарежьте шампиньоны пластинками, пожарьте их на сухой сковороде.

7. Приготовьте соус. В ковшике растопите сливочное масло.

8. Добавьте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

9. Теперь влейте к основе соуса горячий бульон. Перемешайте. Прогрейте всё вместе минуту, постоянно помешивая соус.

10. Посолите и поперчите.

11. Добавьте к соусу жареные грибы.

12. Приготовьте гарнир. Отправьте в ковшик воду и бульон. Постепенно добавляйте поленту.

13. Варите поленту 5 минут, постоянно помешивая.

14. Приготовьте подгарнировку. Черри нарежьте и сложите в миску.

15. Добавьте соль, перец, растительное масло и измельчённый чеснок. Перемешайте.

16. Для подачи: ровным слоем распределите поленту по тарелке.

17. Выложите сверху куриное бедро и смажьте его соусом. Повторите слои.

18. Украсьте блюдо чёрным перцем, листьями розмарина и жареными шампиньонами.
d
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) }) d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
d
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })
