19.11.2025

Куриный мильфей с полентой

Куриный мильфей с полентой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

бедро куриное — 6 шт.

масло растительное — 30 мл

соль — 5 г

перец молотый черный — 3 г

шампиньоны — 200 г

Соус

бульон куриный  — 300 мл

масло сливочное  — 80 г

мука пшеничная — 2 ст. л.

черный перец — 2 г

соль — 4 г

Гарнир

полента  — 100 г

бульон куриный  — 100 мл

вода — 100 мл

перец молотый черный — 2 г

помидоры черри — 70 г

соль — 3 г

масло растительное — 30 мл

чеснок — 1 зубчик

розмарин — 5 г Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Куриный мильфей с полентой

    1. Разделайте куриные окорочка: отделите мясо от костей.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    2. Отбейте мясо.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) }) d

  • Куриный мильфей с полентой

    3. Форму для выпечки сбрызните растительным маслом.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    4. Выложите сюда же курицу, посыпьте её солью и перцем.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    5. Придавите куриные бёдра прессом. Запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    6. Нарежьте шампиньоны пластинками, пожарьте их на сухой сковороде.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    7. Приготовьте соус. В ковшике растопите сливочное масло.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    8. Добавьте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    9. Теперь влейте к основе соуса горячий бульон. Перемешайте. Прогрейте всё вместе минуту, постоянно помешивая соус.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    10. Посолите и поперчите.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    11. Добавьте к соусу жареные грибы.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    12. Приготовьте гарнир. Отправьте в ковшик воду и бульон. Постепенно добавляйте поленту.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    13. Варите поленту 5 минут, постоянно помешивая.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    14. Приготовьте подгарнировку. Черри нарежьте и сложите в миску.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    15. Добавьте соль, перец, растительное масло и измельчённый чеснок. Перемешайте.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    16. Для подачи: ровным слоем распределите поленту по тарелке.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    17. Выложите сверху куриное бедро и смажьте его соусом. Повторите слои.

  • d

  • Куриный мильфей с полентой

    18. Украсьте блюдо чёрным перцем, листьями розмарина и жареными шампиньонами.

  • d

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })