03.11.2025

Табани с зыретом

Табани с зыретом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 6 ст. л.

соль

сахар

дрожжи свежие — 7 г

молоко — 200 мл

вода — 50 мл

яйцо — 1 шт.

мука — 1 ст. л.

масло растительное на жарку

Соус

молоко — 125 г

яйцо — 1 шт.

мука — 6 г

соль Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Способ приготовления

  • Табани с зыретом

    1. Готовим тесто. В деже соединяем муку, соль, сахар, свежие дрожжи, тёплое молоко с водой и яйцо, замешиваем тесто насадкой крюк.

  • Табани с зыретом

    2. Оставляем тесто на расстойку в деже.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Табани с зыретом

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон.

  • Табани с зыретом

    4. Готовим соус. В ковш вливаем молоко, добавляем яйцо, муку, соль, перемешивая постоянно венчиком, нагреваем.

  • Табани с зыретом

    5. Загустевший соус переливаем в отдельную миску.

  • Табани с зыретом

    6. Подаем блины с соусом.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })