03.11.2025

Кюфта в вишнёвом соусе

Кюфта в вишнёвом соусе

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

говядина — 200 г

соль

черный перец

вода — 50 мл

лук репчатый — 70 г

Соус

масло сливочное

лук репчатый — 70 г

мука пшеничная — 1 ст. л.

вода — 100 мл

вишня замороженная — 50 г

бадьян — 2 шт.

перец чили

соль

Для подачи

лук зеленый

кинза Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Кюфта в вишнёвом соусе

    1. Готовим фарш. Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

  • Кюфта в вишнёвом соусе

    2. Измельчаем мясо либо в мясорубке, либо в кухонном роботе, добавляем соль, чёрный перец, воду, измельчённый лук.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Кюфта в вишнёвом соусе

    3. Перекладываем фарш в отдельную миску.

  • Кюфта в вишнёвом соусе

    4. Готовим соус. Очищаем и измельчаем лук.

  • Кюфта в вишнёвом соусе

    5. Обжариваем лук на сливочном масле.

  • Кюфта в вишнёвом соусе

    6. Добавляем к луку муку, воду, размороженную вишню с соком, бадьян, чили перец, соль и всё перемешиваем.

  • Кюфта в вишнёвом соусе

    7. Формуем из фарша небольшие шарики.

  • Кюфта в вишнёвом соусе

    8. Перекладываем мясные заготовки в вишнёвый соус, оставляем томиться.

  • Кюфта в вишнёвом соусе

    9. Для подачи вместе измельчаем зелёный лук и кинзу.

  • Кюфта в вишнёвом соусе

    10. Выкладываем блюдо в глубокую тарелку и посыпаем зелёным луком и зеленью.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })